Пузыри и соломинка
Перед каждой ответственной мамой всегда ребром стоит вопрос: как наполнить это тщедушное тело витаминами и полезными веществами? Как восполнить дефицит жидкости? Очень просто. С помощью коктейлей, для приготовления которых нужно немного: блендер, миксер и парочка готовых рецептов.
Из цикория
На литр воды – одна столовая ложка обжаренного молотого цикория или чайная ложка цикориевого концентрата, две столовые ложки апельсинового сиропа, яблочного сока по вкусу.
Кипятим воду с цикорием или разбавляем кипятком концентрам, вливаем апельсиновый сироп. После охлаждения процеживаем. На порцию наливают ¾ стакана цикориевого напитка и добавляем яблочный сок.
Сеньор Помидор
На литр томатного сока – одну ложку сушеной мяты, соли, перца по вкусу.
В прокипяченный томатный сок добавляем соль, перец, всыпаем сушеную мяту, даем настояться 4-5 минут и процеживаем. Края стакана обмазываем яичным белком, макаем в мелко рубленный укроп и осторожно вливают напиток.
«Цитрон»
На литр воды два лимона, 100 грамм сахара
Лимоны ошпариваем кипятком, цедру натираем на терке, заливаем водой. Кипятим, процеживаем, добавляем сахар и сок полутора лимонов. Подаем со льдом в стаканах, украшаем ломтиками лимона по краям стакана.
Клюковка
На полтора воды один стакан клюквы, полстакана сахара. Клюкву разминаем в кастрюльке, сок сливаем, выжимки заливаем холодной водой и кипятим. Процеживаем, добавляем сахар, остужаем и добавляем сок. Подаем охлажденным. Морсы можно готовить также из красной и черной смородины.
Маяк
На ¾ стакана разбавленного апельсинового сока – две столовые ложки сиропа, один яичный желток. Сок взбиваем с сиропом в миксере, или размешиваем блендером, наливаем в стакан и аккуратно опускаем туда яичный желток.
Черноплодка
Такой замечательный витаминный напиток можно приготовить осенью. На один стакан томатного сока по одному стакану яблочного сока и сока черноплодной рябины. Все это взбиваем в миксере и подаем охлажденным.
Морковно-яблочный
Яблоко, две моркови, четыре чайные ложки сахара, четыре стакана воды
Яблоки нарезаем, не очищая кожуры, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, даем настояться два – три часа, процеживаем. Морковь промываем, чистим, выжимаем в соковыжималке сок. Полученный сок вливаем в яблочный настой, добавляем сахар.
Медовая клюква
Литр воды, 130 г клюквы, 75 г меда
Клюкву промываем, отжимаем сок, ставим на холод. Отжимки заливаем горячей водой, кипятим пять – десять минут, процеживаем. В приготовленный отвар добавляем мед, даем ему раствориться, вливаем отжатый сок, размешиваем.
Апельсин со сливками
Яичный желток, полстакана апельсинового сока, две столовые ложки сахара перемешаем в миксере. В полученную смесь вливаем сливки до объема одного стакана.
На здоровье!
Кг моркови, ¾ стакана клюквенного сока, ½ кипяченной воды, сок , половинка лимона, сахар.
Морковь натираем на терке, заливаем водой, ставим на два часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем отжимаем через марлю. В морковный сок добавляем лимон, клюкву, сахар по вкусу. Подаем холодным.
Банановый крем
Два банана, шесть миндальных орехов, один лимон, два яблока и стакан молока
Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, орехи измельчаем, яблоки нарезаем на дольки. Полученную смесь в миксер или размельчитель. Туда же выжать сок лимона, влить холодное молоко, вбивать две минуты.
Фантазия
Три чайные ложки желе из красной смородины, стакан кефира
В миксер положим желе из красной смородины, добавить холодный кефир и хорошо взбить.
Осенний луч
В крепкий отвар шиповника вливаем клюквенный и черносмородиновый соки, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Русский пунш
Отличный напиток для холодного времени года.
Наливаем в стакан 20 г лимонного сиропа, столько же сахарного сиропа с ванилином, три штучки гвоздики, кусочек лимонной корки и заливаем крепким черным горячим чаем.
У вас есть свой рецепт? Поделитесь!