Web-mama на кухне
Web-mama на кухне
  • Участники: 5
  • Посты: 38

Советы для готовки

Азбука Хозяюшки


БУЛЬОН

  • Очень красивый и вкусный бульон получится, если при варке в него кинуть НЕ чищенную луковицу
  •  Тоже красивый бульон можно получить, кинув в него еще целую морковку чищенную:) .

полезные советы

 

 

 

 


ВЫПЕЧКА

Чтобы пирог легко отстал от металлической формы, нужно сразу из духовки поставить форму на мокрое холодное полотенце (или дно формы в холодную воду)


ЖИР
При жарке жир меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.


КАША
Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.



ЛАВРУШКА

 

 

  • Лавровый лист в суп нужно класть в конце варки, если его положить в начале, то суп будет с неприятным горьковатым вкусом.
  • Лавровый лист,из готового блюда, нужно обязательно вынуть.

 


ЛИМОН

Если нужно выжать сок лимона, то предварительно опустите его ненадолго в очень горячую воду,а затем помните немного руками.

ЛУК

Если в салате используется сырой репчатый лук, то его надо мелко нарезать, положить на дуршлаг, обдать кипятком и сразу же охладить холодной водой. От этого он станет вкуснее, а неприятный запах исчезнет. МЯСО

 

 

 

 

  • Что бы мясо в супе было мягким, бульон надо солить в конце.
  • Жесткое отварное мясо станет мягким, если после снятия с бульона пены к нему добавить столовую ложку водки.


КАПУСТА

Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить.


КАРТОФЕЛЬ

 

 

 

 

  • Картофель не разварится, если перед тем как положить его в воду, добавить в бульон немного лимонной кослоты (на кончике ножа).
  • Чтобы отварная картошка для гарнира была особенно вкусна, при варке добавлять веточки укропа и петрушки (можно засушенных), ложку растительного масла и половину луковицы (можно пару головок чеснока)
  • Если картошку посолить вначале, то она будет варится дольше.
  • Картошка быстрее сварится, если в воду налить немного растительного масла.
  • Если картофель для салата варят «в мундире», то его надо предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, тогда кожура не лопнет.

 


КОТЛЕТЫ

 

 

 

 

  • Затеяли котлеты, и не нашлось в доме яиц? Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г. мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны.
  •  


ПЕРЕСОЛ СУПА

 

 

 

  • Если суп пересолили, нужно кинуть в него сырую картофелину, она заберет лишнюю соль.
  • Если суп пересолен, сварите в нем 2-3 натертые на терке картофелины, положив их в марлю.


ПЛОВ

Плов не будет подгорать, если на будет мясо. И перемешивать нельзя до того, как рис не будет готов.


ПЕТРУШКА

Петрушка для салата станет ароматнее, если мыть ее в горячей воде.

САЛАТЫ

 

 

 

  • Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
  • Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 мин в холодную воду.
  • Редька для салатов потеряет едкий вкус и неприятный запах, если ее снача­ла натереть на терке, затем несколько раз промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и после стекания жидкости уже вводить в салат.
  • Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.
  • Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно запра­вить растительным маслом и только после этого соединить с другими продук­тами.

ЯИЧНИЦА
Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

Вверх