Ждёте вечером гостей и не можете придумать ничего оригинального для ужина? Ищете рецепт интересного блюда на праздник? Не знаете, чем накормить ребёнка-малоежку?
Присоединяйтесь к нам! В нашем сообществе есть много замечательных рецептов на все случаи жизни. Котлеты из чечевицы, печенье на томатном соке, рождественская коврижка для кормящих мам и множество забавных идей детских блюд. Порадуйте своего малыша необычными бутербродами в форме мышонка или мобильного телефона!
А если вы уже опытный кулинар, поделитесь своими знаниями, ваш опыт обязательно пригодится другим мамам.
Паштида очень популярна в Израиле. Под этим названием скрывается самая обычная запеканка. Она очень простая и быстрая в приготовлении. Как и все запеканки, паштида может быть с любой начинкой . Например вкусная начинка из обжаренного рыбного или мясного фарша с луком, обжаренных овощей, грибов, отваренной цветной капусты с укропом, отварного картофеля и т.д. Так что фантазируйте и сами придумывайте начинку.
Ху́мус — очень вкусная закуска из нутового пюре, в составе которой оливковое масло, сок лимона, чеснок, паприка, тахини - кунжутная паста. На иврите и в арабском языке «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску
Ингредиенты:
- 420 г муки
- 60 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 260 мл кефира
- 40 г сливочного масла
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Кефир и сливочное масло разогреть в сотейнике, но не кипятить.
2. Просеять муку, добавить яйцо, сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать.
3. Добавить остывшую кефирно-маслянную смесь и вымесить тесто.
4. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Глубокую миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час, подходить.
6. Тесто должно увеличиться в два раза.
7. Подошедшее...
Это наверное самый вкусный кулич, который приходилось печь (если не считать те, что пекла бабушка, бабушкины ведь всегда вкуснее))! Он нежный, мягкий, в меру сладкий и долго не черствеет. Сластены могут увеличить количество сахара. Из этого количества ингредиентов получилось 8 куличей разного размера.
Творожная пасха - традиционное блюдо Пасхального стола. Обычно такую пасху готовят со сливочным маслом и яйцами. Если у вас нет специальной формы для творожной Пасхи - пасочницы,то можно уложить творожную массу в сито, выложенное марлей, цветочный горшок или в пластиковое ведерко, только сделать в нем отверстие для стока сыворотки . Из этого количества ингредиентов получается одна пасха высотой 10 см, но немного творожной массы осталось. Так что, если у вас формочка чуть выше, то как раз хватит на одну пасху 14-15 см.
У нута много названий - бараний горох, турецкий горох, шиш, нахат, пузырник. Из него получается очень много вкусных и полезных и сытных блюд. Нут нежнее и полезнее привычного нам гороха.Сегодня у нас суп из нута. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 2,5 литра