Яблочный мармелад на желатине
Яблочный мармелад на желатине - простое и вкусное домашнее лакомство, которое понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 400-500 г яблок
- 100 г сахара
- 25 г желатина
- вода
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.
2. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.
3. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
4. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.
5. Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев
Другие записи в сообществе:
Паштида | Кабачковая запеканка в мультиварке | Хумус | Банановое мороженое | Клубничная панна котта | Сдобные булочки | Кулич пасхальный заварной | Творожная шоколадная пасха | Суп из нута | Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке