Творожная шоколадная пасха
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 100 г шоколада
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл сливок 15-20%
- 50 г орехов
- 100 г цукатов
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Шаг 2:
Яйца соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 3:
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.
Шаг 4:
Орехи измельчить в блендере.
Шаг 5:
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать.
Шаг 6:
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 7:
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.
Шаг 8:
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.
Шаг 9:
Выложить творожную массу в форму.
Шаг 10:
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 11:
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!