Мы - кондитеры!
Мы - кондитеры!
  • Участники: 4
  • Посты: 5

Пастила яблочно-абрикосовая

Пастила яблочно-абрикосоваяСуществует несколько рецептов приготовления пастилы: кто-то её проваривает и перетирает через сито, кто-то сушит в сушилке, в духовке или просто при комнатной температуре. У нас вот такой вариант приготовления пастилы). Количество ингредиентов произвольное.

Ингредиенты:

яблоки

абрикосы

сахар

растительное масло

Пошаговое приготовление рецепта:

6928_57ab3c3f9c48e.jpg

Шаг 1:

Яблоки и абрикосы помыть, удалить косточки и плодоножки. Яблоки порезать на кусочки, абрикосы разделить на половинки.

2213_57ab3c5b8e1fd.jpg

Шаг 2:

Пюрировать блендером или через мясорубку. Если остаются мелкие кусочки и волокна, т это не страшно, но при желании можно перетереть через сито. Добавить сахар по вкусу.

2894_57ab3c734ee4c.jpg

Шаг 3:

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

4815_57ab3ca9c0e7c.jpg

Шаг 4:

Вылить яблочно-абрикосовую массу на противень и разровнять, толщина сля должна быть не больше 1 см.

4183_57ab3ccd4bf65.jpg

Шаг 5:

Включить духовку на 50-60 градусов и поставить противень в духовку. Сушить пастилу надо часов пять-шесть. Время сушки зависит от сочности плодов. Готовность пастилы можно проверить нажатием пальца: если пружинит и не липнет - то пастила готова, если масса липнет к пальцу, то надо еще сушить. В жаркий солнечный день досушить пастилу можно и на балконе на солнце. Когда пласт пастилы начнет легко отделяться от пергамента, надо перевернуть его на другую сторону и еще подсушить. Весь процесс сушки может занять 2-3 дня, а без духовки и 5-6 дней.

8856_57ab3ce19d81c.jpg

Шаг 6:

Готовую пастилу разрезать на полоски и скрутить в рулончики.

6064_57ab3cfd04ac6.jpg

Шаг 7:

Хранить пастилу в холодильнике. в пакетах или контейнерах.

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх