Пастила яблочно-абрикосовая
Ингредиенты:
яблоки
абрикосы
сахар
растительное масло
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Яблоки и абрикосы помыть, удалить косточки и плодоножки. Яблоки порезать на кусочки, абрикосы разделить на половинки.
Шаг 2:
Пюрировать блендером или через мясорубку. Если остаются мелкие кусочки и волокна, т это не страшно, но при желании можно перетереть через сито. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 3:
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Шаг 4:
Вылить яблочно-абрикосовую массу на противень и разровнять, толщина сля должна быть не больше 1 см.
Шаг 5:
Включить духовку на 50-60 градусов и поставить противень в духовку. Сушить пастилу надо часов пять-шесть. Время сушки зависит от сочности плодов. Готовность пастилы можно проверить нажатием пальца: если пружинит и не липнет - то пастила готова, если масса липнет к пальцу, то надо еще сушить. В жаркий солнечный день досушить пастилу можно и на балконе на солнце. Когда пласт пастилы начнет легко отделяться от пергамента, надо перевернуть его на другую сторону и еще подсушить. Весь процесс сушки может занять 2-3 дня, а без духовки и 5-6 дней.
Шаг 6:
Готовую пастилу разрезать на полоски и скрутить в рулончики.
Шаг 7:
Хранить пастилу в холодильнике. в пакетах или контейнерах.