Торт Птичье молоко

Бисквит:
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 4 яйца
Глазурь:
- 150 г горького шоколада
- 30 г сахара
- 180 мл сливок
- 30 г сливочного масла
Суфле:
- 7 яичных белков
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 250 мл сгущенного молока
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- пакетик ванильного сахара
- 240 г сахара
- 170 г масла сливочного
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.
Шаг 2:
Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.
Шаг 3:
Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.
Шаг 4:
В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.
Шаг 5:
Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.
Шаг 7:
Выпекать при температуре 180 С 20 - 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.
Шаг 8:
Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.
Шаг 9:
В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.
Шаг 10:
Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.
Шаг 11:
Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.
Шаг 12:
На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.
Шаг 13:
На корж выложить половину суфле.
Шаг 14:
На суфле выложить второй бисквитный корж
Шаг 15:
и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 16:
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
Шаг 17:
Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.
Шаг 18:
Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.
Шаг 19:
Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.
Шаг 20:
Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Шаг 21:
Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол. Приятного чаепития!