Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake) - это торт с бисквитными красными коржами, смазанные белым кремом из сливочного сыра, очень популярный в англоязычных странах.
Бисквит:
- 250 г просеянной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 15 г какао-порошка
- 115 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 большие яйца
- пакетик ванильного сахара
- 240 мл кефира
- красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. соды
Крем:
- 360 мл сливок 33-35%
- 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
- пакетик ванильного сахара
- 115 г сахарной пудры
- красный или розовый пищевой краситель (по желанию)
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма - сердце. В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить.
Шаг 2:
Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет.
Шаг 3:
Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния.
Шаг 4:
Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар.
Шаг 5:
Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем. В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать.
Шаг 6:
Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать. Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Шаг 8:
Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 9:
Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
Шаг 10:
Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толстым слоем крема.
Шаг 11:
Бока и верх торта тоже смазать кремом (забыла сфотографировать:)).
Шаг 12:
В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение.
Приятного чаепития!