Мы - кондитеры!
Мы - кондитеры!
  • Участники: 4
  • Посты: 5

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

Торт Красный бархат (Red Velvet Cake) - это торт с бисквитными красными коржами, смазанные белым кремом из сливочного сыра, очень популярный в англоязычных странах.

7447_54e5b64287bcb.jpg

Бисквит:

  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 15 г какао-порошка
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 большие яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 мл кефира
  • красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды

Крем:

  • 360 мл сливок 33-35%
  • 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
  • пакетик ванильного сахара
  • 115 г сахарной пудры
  • красный или розовый пищевой краситель (по желанию)

Пошаговое приготовление рецепта:

3094_54e5b42f1e505.jpg

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175-180 градусов. Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма - сердце. В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить.

5007_54e5b4477ee89.jpg

Шаг 2:

Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет.

2285_54e5b466a0bd3.jpg

Шаг 3:

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния.

8128_54e5b4857c7a7.jpg

Шаг 4:

Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар.

1505_54e5b4a5c93f0.jpg

Шаг 5:

Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем. В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать.

2406_54e5b4c24fc5b.jpg

Шаг 6:

Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать. Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.

5738_54e5b4d39d0a6.jpg

Шаг 7:

Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

132_54e5b547955bb.jpg

Шаг 8:

Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

8363_54e5b50ba3674.jpg

Шаг 9:

Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.

1691_54e5b5640a663.jpg

Шаг 10:

Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толстым слоем крема.

650_54e5b58658d6f.jpg

Шаг 11:

Бока и верх торта тоже смазать кремом (забыла сфотографировать:)).

9694_54e5b596af500.jpg

Шаг 12:

В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-krasnyj-ba...

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх