Рождественская коврижка с яблоками. Рецепт для кормящих грудью
В нашем меню кормящей мамы - "Коврижка рождественская медовая с яблоками"
Кроме как для кормящих грудью, подходит для вегетарианцев - не используются продукты, содержащие животный белок, красители, усилители вкуса, возможно полное исключение ингредиентов, содержащих аллергены.
Новогоднее меню Новый Год праздники грудное вскармливание праздничное меню
Нам понадобятся:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана меда
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,3 стакана оливкового или любого растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 0,2 лимона
- 1 стакан воды
- 3-4 яблока
1. Наливаем оливковое масло или любое другое без запаха. |
2. Растворяем в воде сахар и мед. Мед можно полностью заменить сахаром и наоборот, в зависимости от того, что позволяет Ваша диета и вкусовые предпочтения. | 3. Добавляем получившуюся сладкую воду к оливковому маслу. |
4. Добавляем муку. В случае аллергии на глютен, выбирайте муку без его содержания. |
5. Важно муку постепенно добавлять в жидкость, а не наоборот- тогда образуется меньше комочков и их легче размешать. Всё тщательно размешиваем, чтобы исключить комочки. |
6. Добавляем крахмал. |
7. Соду гасим лимоном и вводим в смесь. | 8. Доводим до консистенции густой сметаны. Тесто желательно хорошенько взбить- тогда пирог поднимется. | 9. Можно воспользоваться миксером, но я не рискнула побеспокоить спящую дочку) Так же можно размельчить в блендере горсть орехов и добавить в тесто. |
10. Яблоки режем кусочками и выкладываем в форму. | 11. Кроме яблок, хорошим дополнением будет добавить на Ваш выбор: орехи, клюкву, инжир или изюм. | 12. В этот раз я добавила клюкву... |
13. ...грецкие орехи и миндаль. | 14. Полученное тесто заливаем в форму поверх яблок. | 15. Обычно для выпекания я использую форму с крышкой, чтобы во время приготовления не возникало резкого перепада температур, и тесто оставалось постоянно красиво приподнятым. |
16. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при t = 200C в течении 50 минут. Если у вас форма без крышки, постарайтесь не открывать дверцу не только в процессе выпекания, но и еще какое то время после выключения духовки. |
17. После выпекания желательно оставить коврижку еще на 10 минут в духовке, а не вынимать сразу. | 18. Для меня одним из главных достоинств коврижки является скорость приготовления- пока разогревается духовка, я успеваю смешать все ингредиенты и нарезать яблоки. Это занимает минут десять максимум. А через час уже можно садиться пить чай. |
Приятного аппетита!!
На Юле футболка для кормящих мам A-lee
Дочка Варя в слинге с кольцами VMeste
Идея, рецепт и исполнение - Юлия
Модели - Юлия и Варвара
Фотографии- Алёна Пшеничная- http://vkontakte.ru/alenapsho
Комментарии
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев
Другие записи в сообществе:
Фигурные блины от дяди Джима | У ребенка плохой аппетит... | Оригинальные бутерброды | Детские блюда. Примеры с фото. | Украшения из яиц | Как сделать быка из помидора? | Детские бутерброды! | Советы для готовки | Детские бутерброды. Кот, Сова и Чебур-обезьянка | Рецепты приготовления красивого кофе