Новогодние сладости: кекс "Елочка с клубничкой"
Тарелку с этими новогодними елочками я советую «разбавить» шляпками деда мороза – так будет веселее и меньше придется возиться со шприцем.
Звездочки я сделала из помадной массы, шарики – это мятные горошки, а сверху посыпала съедобными блестками. Конечно, Вы можете использовать и сахарную пудру и тертый кокосовый орех, чтобы имитировать снежный покров.
Итак, никакого строгого рецепта тут нет, однако вот что Вам точно понадобится:
1. Ваш любимый рецепт шоколадного кекса (Ну, или все та же готовая смесь).
2. Глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было выдавливать кондитерским шприцем (Например, глазурь из сливочного сыра).
3. Звездочки из помадки или другие кондитерские украшения в форме звездочек.
4. Маленькие карамельные шарики.
5. Съедобные блестки или сахарная пудра/ тертый кокос.
Выпекайте кексы в формочках для мини-кексов, заполнив их на три четверти объема. Не прозевайте их – приготовление займет меньше времени, чем обычно.
Пока готовые кексики остывают, колеруйте глазурь зеленым.
На остывшие кексы поместите клубнички, закрепив их в основании небольшим количеством глазури.
Наберите глазурь в шприц и наденьте насадку в форме маленькой звездочки.
Легкими нажатиями нанесите глазурь на клубнички.
Декорируйте получившиеся елочки Вашими звездочками и карамельками!
Используйте готовые решения – смеси для кексов, готовую глазурь и помадки – у Вас и так полно дел в преддверии праздника. Ваш десерт в любом случае будет вкусным и запоминающимся! Удачи и хороших Вам праздников!
Какие чудесные елочки к новогоднему столу. Спасибо.