Блины на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 14 ст.л. муки
- пол чайной ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
В посуду, из которой потом будем делать блины, выливаем два стакана кефира, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Шаг 2:
В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и выливаем в ранее приготовленную смесь. Снова перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем, постоянно перемешивая, муку до получения полужидкой смеси. Даём постоять несколько минут (тогда не будет комочков) и снова перемешиваем.
Шаг 4:
Когда перемешивать надоест, выливаем в смесь подсолнечное масло и снова перемешиваем...
Шаг 5:
Должно получиться что-то типа такого, что должно легко разливаться, но быть достаточно густым для выпекания блинов. Далее разогреваем тефлоновую сковороду и делаем чуть более чем маленький огонь. Для начала плеснём на сковороду чайную ложечку подсолнечного масла, при выпекании далее оно уже не понадобится.
Шаг 6:
Далее занимаемся не перемешиванием, а разливанием. Очень подходит для мерки маленький половник, с ним и работаем. Одну сторону блина жарим до тех пор, пока не останется сырой смеси.
Шаг 7:
Затем - переворачиваем блин и допекаем вторую сторону до румяности.
Шаг 8:
Если удастся не бросить это дело до окончания смеси в посудине, то получится вот такая стопочка вкусных пышненьких блинчиков. Приятного аппетита! Над начинкой можно упражняться по желанию.