Постное печенье на томатном соке

Ингредиенты:
- 1 ст. томатного сока
- 2 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла без запаха
- 4-5 ст. муки
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать.
Шаг 2:
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3:
Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.
Шаг 4:
Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
Шаг 5:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Не пересушите!
Шаг 6:
Готовые печенюшки остудить и подавать на стол.
Приятного чаепития!