Котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
- 1,5 ст. красной чечевицы
- 2,5 ст. воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица
- чеснок, зелень
- соль
- 1 ч.л. молотого кориандра
- растительное масло
- панировочные сухари
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Чечевицу промыть, залить водой, добавить соль и отварить. Она должна развариться, почти, в пюре.
Шаг 2:
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут томатную пасту разведенную в 50 мл воды.. Готовить 15-20 минут, иногда помешивая, чтобы соус загустел.
Шаг 3:
В кастрюлю с чечевицей добавить томатный соус, мелко нарезанную, кориандр зелень.
Шаг 4:
Тщательно вымесить. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или пряности.
Шаг 5:
Влажными руками скатать продолговатые котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Обжарить со всех сторон на горячей сковороде с минимумом растительного масла.
Шаг 7:
Готовые котлеты можно есть просто так или подать с салатными листьями или листовым лавашом.
Приятного аппетита!